Sieg gegen den Tabellen-Ersten Eintracht Frankfurt

Mit langem Atem entführten die Gäste des PPC 1946 Neu-Isenburg am vergangenen Samstag in der Jungen 19 Bezirksliga beim 6:4 zwei Punkte aus dem Spiel bei Eintracht Frankfurt IV. Wie knapp es im Spiel wirklich zuging, zeigt auch ein Blick auf das Satzverhältnis von 21:19 aus Sicht der Gastmannschaft. Den feierlichen Siegpunkt im 10. Saisonspiel des Auswärtsteams erzielte Linyou Han, der mit dem Sieg im zweiten Einzel vorzeitig den sechsten Punkt für seine Mannschaft erzielte. Nach diesem Erfolg haben die Spieler um den Einser Linyou Han nun 10 Siege auf dem Tabellenkonto.

Los ging es mit dem Eingangsdoppel. Gharbi / Bourass bezwangen Han / Han in einem sehr ausgeglichenen Spiel erst im Entscheidungssatz, also folglich mit 3:2 Sätzen. Unglücklich war Hicham Bourass derweil in der Partie gegen Pinchen Li, die der Gast letztlich im Entscheidungssatz gewann und somit einen Punkt auf der Habenseite verbuchte. Das war nichts für schwache Nerven. Wie dramatisch dieses Spiel war, zeigt auch der Verlauf des letzten Satzes, der mit lediglich zwei Bällen Differenz endete. Leon-Danijel Milovic kam mit der Spielweise von Linzuo Han am Tisch indes gut zu Recht und musste schlussendlich nur einen Satz verloren geben. Die Partie, die man auf Basis der TTR-Werte als ausgeglichen einschätzen musste, endete mit einem 3:1-Erfolg. Das Zwischenergebnis zeigte nach drei Spielen also ein 2:1. Ein ordentliches Stück Gegenwehr konnte anschließend Ismail Gharbi gegen Linyou Han verrichten, bevor seine Fünf-Satz-Niederlage feststand. Wie dramatisch dieses Spiel war, zeigt auch der Verlauf des finalen Satzes, der mit lediglich zwei Punkten Differenz endete. Zwischenzeitlich konnte Ben Ortlieb zwar einen Satz gewinnen, verlor wenig später das Spiel gegen Linzuo Han aber trotzdem mit 1:3. Eine kleine Chance ergab sich zwischenzeitlich durchaus, als Leon-Danijel Milovic anschließend das Spiel, in das er auf dem Papier als großer Außenseiter gestartet war, mit 1:3 gegen Linyou Han abgab und eine Niederlage kassierte. Bei einem Spielstand von 2:4 ging es nun mit dem siebten Spiel des Tages weiter. Ben Ortlieb gewann derweil wiederum sein Spiel gegen Pinchen Li sicher in drei Sätzen. Der gute Start half im Endeffekt nichts, so dass Ismail Gharbi eine Niederlage in vier Sätzen gegen Linzuo Han kassierte. Die richtige Taktik hatte Leon-Danijel Milovic indessen beim Sieg in drei Sätzen gegen Pinchen Li von Beginn an. Der Stand vor dem letzten Duell des Nachmittags hieß damit 4:5. Nicht ausreichend spielerische Mittel hatte wiederum dann Hicham Bourass letztlich parat, um Linyou Han final zu gefährden, somit stand es am Ende der Partie 7:11, 6:11, 6:11. Mit dem letzten Spiel des Tages ging der insgesamt spannende Mannschaftskampf mit einem Ergebnis von 6:4 für die Mannschaft des PPC 1946 Neu-Isenburg zu Ende.