Han und Han bleiben gegen den SV St. Stephan 1953 Griesheim ungeschlagen

Im Spiel der Jungen 19 Bezirksliga traf die Mannschaft des SV St. Stephan 1953 Griesheim am vergangenen Dienstag im 5. Saisonspiel auf die Mannschaft des PPC 1946 Neu-Isenburg. Die Gäste entführten bei ihrem 7:3-Erfolg dabei die Punkte nach ca. 2 Stunden ohne allergrößte Mühe. Den Sieg für die Mannschaft brachte Linzuo Han mit dem sechsten Punkt unter Dach und Fach. Garant für den Sieg im Auswärtsspiel waren Han und Han, die all ihre Partien siegreich gestalteten.
Nachdem sich die Mannschaften zur Begrüßung aufgestellt hatten, ging es los. Die gewinnbringende Taktik fehlte Ginsburg und Karch bei ihrer Drei-Satz-Niederlage gegen Han und Han von Beginn an. Da war final wirklich nichts zu holen. Alan Ginsburg gegen Linzuo Han hieß das nächste Spiel und der Start verhieß Gutes für die Heimmannschaft. Am Ende stand jedoch eine Vier-Satz-Niederlage auf dem Spielberichtsbogen hinter der auf dem Papier als ausgeglichen eingeschätzten Partie. Nach einem Erfolg für Tom Karch sah es in dem als ausgeglichen eingeschätzten Match kurzzeitig aus, doch konnte er eine 2:0-Führung gegen Linyou Han letztlich nicht zu einem Erfolg ummünzen. Die Anzeigetafel zeigte zu diesem Zeitpunkt also ein 0:3. Auch wenn zwischendurch Hoffnung aufkam, konnte Julian Andraschek seinem Gegner Linzuo Han letztlich bei der Vier-Satz-Niederlage nicht gefährlich werden. Schaut man sich das Spiel in der Gesamtbetrachtung an, so wurde es nicht richtig eng. Beim nachfolgenden Sieg in drei Sätzen gegen Pinchen Li zeigte Tom Karch indessen seinem Gegner die Grenzen auf. Im folgenden Match gingen die Sätze zwei bis vier an die Gäste, so dass Alan Ginsburg über die 1:3-Niederlage gegen Linyou Han hinweggetröstet werden musste. Der Spielstand zu diesem Zeitpunkt lautete somit 1:5. Die richtige Herangehensweise hatte Julian Andraschek beim folgenden 3:0-Erfolg gegen Pinchen Li ab dem ersten Ballwechsel. Hierbei standen alle einzelnen Sätze, die mit jeweils nur zwei Punkten Unterschied endeten, auf des Messers Schneide. Bei seiner Drei-Satz-Niederlage gegen Linzuo Han wurden wenig später Tom Karch wiederum unterm Strich die Grenzen aufgezeigt. Durch diesen sechsten Zähler war dem Gastteam der Sieg schon nicht mehr zu nehmen. Julian Andraschek verpasste es derweil mit einem 1:3 gegen Linyou Han, einen Punkt für sein Team zu erringen. 2:7 hieß damit der letzte Zwischenstand vor dem finalen Spiel. Alan Ginsburg hatte nachfolgend gegen Pinchen Li, wie im Vorfeld erwartet werden musste, beim 11:3, 11:8, 11:4 dagegen keine Probleme. Das war ein souveräner Sieg. Mit dem letzten Ballwechsel des Tages ging das letzte Einzel und somit der gesamte Mannschaftskampf mit einem Sieg für die Gastmannschaft von 7:3 zu Ende.
Nach diesem Ergebnis weist der SV St. Stephan 1953 Griesheim nun ein Punktekonto von 5:5 Punkten auf, während der PPC 1946 Neu-Isenburg vor dem nächsten Spiel, das am 03.11.2023 gegen Eintracht Frankfurt III ansteht, 8:0 Punkte zu verzeichnen hat. Die Mannschaft des SV St. Stephan 1953 Griesheim bestreitet unterdessen das nächste Spiel am 31.10.2023 gegen die SG Arheilgen II.